Как приготовить кофе
Как приготовить кофе.
Немного о кофе.
Сортов кофе всего три: арабика, робуста и бразильский. Но в каждой стране, выращивающей кофе (а их около 50), и даже на каждой плантации эти сорта заметно отличаются — неповторимый букет создают особенности климата и почвы. Поэтому в каждой местности произрастает уникальный кофе.
Самым крупным кофейным производителем и продавцом сегодня является Бразилия. Кофе здесь — главная сельскохозяйственная культура и основа ее экономики. И это несмотря на то, что кофе попал в Бразилию немногим более 200 лет назад.
А по потреблению кофе на душу населения одно из первых мест в мире занимает Швеция.
Исторические личности и кофе.
Свой вклад в кофейную церемонию внес король Франции Людовик XIV – он догадался класть в кофе сахар. А Людовик XV, несмотря на титул и положение, варил кофе сам, не доверяя придворным поварам.
Бетховен всегда скрупулезно пересчитывал кофейные зернышки, когда готовил любимый напиток. Их должно было быть 64 на каждую чашку кофе.
Вольтер навредил своему здоровью кофейными экспериментами. Выпивая до 50 чашек в день он пытался найти идеальный вкус кофе, зависящий от способа приготовления.
В России поспособствовал распространению кофе Петр I, который ввел в обычай употребление этого напитка на своих ассамблеях.
Кто такой бариста?
Бариста – это бармен, занимающийся варкой кофе, а также приготовлением напитков, в состав которых входит кофе. В первую очередь бариста обязан отличать оттенки вкуса, разбираться в сортах кофе, различать степени его обжарки (в том числе, по аромату). Около 40 видов напитков на кофейной основе он должен уметь приготовить. Во-вторых, бариста должен обладать творческой жилкой, ведь в его обязанности входит также создание рисунков на кофейной пенке.
Кофе по-бразильски.
Плиточный шоколад (125 г) покрошите на мелкие кусочки и растворите в крепком горячем кофе (1/2 чашки). Затем добавьте 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь. Сахар положите по вкусу и украсьте напиток взбитыми сливками.
Кофе по-восточному.
Для приготовления этого кофе используют порошок очень мелкого помола. На дно турки насыпьте чайную ложку сахара и поставьте на огонь. Как только сахар начнет менять цвет на коричневый, налейте в турку холодную воду и доведите ее до кипения. Затем снимите с огня, насыпьте кофе, снова поставьте на огонь и доведите до кипения – кофе готов.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!