Главная / Рубрика Что приготовить / Пост "Соусы для разных блюд"

Соусы для разных блюд

29 Янв 2013 | Автор: admin | Комментариев нет »

Соусы для разных блюд.

Йогуртовый
200 г несладкого йогурта взбить с 50 мл сока лимона, добавить соль, перец, зелень по вкусу. Этот соус подходит для листовых салатов со свежими овощами.

Винегретный
Смешать 2 ст. ложки винного уксуса с 6 ст. ложками растительного масла, добавить соль, перец, пряные травы, горчицу и репчатый лук. Этот соус подходит для овощных салатов.

Соус «1000 островов»
2 сырых желтка, 1 ч. ложку горчицы, по 2 ст. ложки сока лимона и соуса чили, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 3 ст. ложки йогурта взбить в миксере, соль и перец по вкусу. Этот соус подходит к креветкам и тостам.

Соус пикантный
100 мл уксуса взбить с 200 мл растительного масла, добавить соль, перец и сахар по вкусу, а для густоты можно добавить 1ч. ложку готовой горчицы, мелко нарезанный лук и помидоры. Этот соус подходит к листовым салатам, к блюдам из овощей и картофеля.

Соус горчичный
200 г майонеза или сметаны смешать с 1 ст. ложкой горчицы, 1 ст. ложкой рубленой зелени, добавить немного соли и белого молотого перца. Этот соус подходит для заправки салата «Цезарь», для рыбных и мясных салатов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!