Главная / Рубрика Полезные советы / Пост "Как правильно хранить продукты в холодильнике"

Как правильно хранить продукты в холодильнике

21 Апр 2013 | Автор: admin | Комментариев нет »

Как правильно хранить продукты в холодильнике.

Все продукты должны храниться в закрытом или упакованном виде, в полиэтиленовых мешочках.
Срок хранения мяса и птицы – 1 месяц, рыбы – 2 недели, овощей и фруктов – 3-4 месяца.
Пленка не поддается действию растворов солей и кислот, поэтому в ней разрешается хранить соленья и продукты пряного посола. Держать их в такой упаковке в холодильнике следует не больше недели.
Перед тем как поместить овощи в холодильник, их  надо хорошенько вымыть. Влажные овощи укладывают в закрывающуюся посуду или в полиэтиленовые пакеты. Обработанные таким образом овощи сохраняют свежесть и питательные свойства в течение нескольких дней.
Зеленый лук, салат, петрушку, укроп надо вымыть и подсушить, а потом уже уложить в полиэтиленовый мешочек. На нижней полке холодильника они останутся свежими в течение 3-4 дней.
Морковь, тоже предварительно вымытая и высушенная, хранится еще дольше – 3-4 недели. Но при этом необходимо периодически удалять влагу из мешочков и проветривать их.
Не рекомендуется заворачивать в полиэтилен дыню, лимоны, груши, персики, ягоды, так как из-за повышенной влажности они быстро плесневеют и портятся.
Полиэтиленовую пленку не следует использовать также для упаковки жирных продуктов, сливочного и топленого масла, сала, колбасных изделий, ветчины, рыбы горячего копчения. Для этой цели лучше брать пергамент, целлофан, фольгу.
Сыр лучше всего хранить завернутым в полотняную салфетку с добавлением кусочка сахара.
Творог, купленный в полиэтиленовой упаковке, переложите в стеклянную или эмалированную посуду.
Котлеты жареные можно оставлять в холодильнике 24 часа, жареную рыбу – 36 часов, торты, пирожные с кремом – 36 часов.
Срок хранения студня, заливной рыбы и мяса – до 12 часов, рубленую сельдь, паштет из печени, салат, винегрет (в незаправленном виде)  держат в холодильнике не более 12 часов.
Рыбные консервы после вскрытия банки надо обязательно переложить в стеклянную  или фарфоровую посуду, закрыть крышкой и хранить не более 6 часов.
Твердый сыр в домашних условиях можно хранить не более 10 дней, мягкий  - 2-3 дня. У плавленых сыров сроки хранения разные и, как правило, более длительные, но имейте в виду, что срезы их быстро желтеют, высыхают, поэтому закрывайте их фольгой.
Такие продукты, как масло, сливки, молоко, творог, легко воспринимают посторонние запахи, поэтому их нельзя помещать с продуктами, имеющими сильный, острый запах (селедкой, копченостями и т.д.).
Кастрюли следует держать в холодильнике хорошо закрытыми. Нельзя ставить в холодильник горячие кастрюли.

Источник:  «Добрая жена дом сбережет» Моховикова Л.Л.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!